Эпоха Водолея. Авторская песня и Поэзия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Водолея. Авторская песня и Поэзия » Любимые песни. Наши новые песни » Любимые песни. Наши новые песни. Поделимся новым и любимым!


Любимые песни. Наши новые песни. Поделимся новым и любимым!

Сообщений 61 страница 90 из 173

61

Леночка, мне этого не нужно...Я выбираю то, что считаю нужным и необходимым мне..Если бы мне предложили написать по заказу на чьи-то стихи даже за деньги, но если бы эти стихи не родили в моей душе музыки, я бы не взялась.. Стихи Кучер не рождают во мне никаких эмоций..абсолютно...Хотя может у нее есть другие более музыкальные стихи...Но даже то мировозрение , которое она заложила в это стихотворение, мне не по душе...

62

Если написать без спроса песню на стихи Кучер, можно нарваться на крупные неприятности по части авторского права. Я вас к этому и не призываю, Нинель. Я не агитирую восхищаться ее творчеством, если в нем заложено не близкое вам мировоззрение.

Есть много стихов музыкальных, соответствующих вашему мировоззрению и внутреннему настрою. А вы пишете песню на слова, которые стихами-то назвать сложно. Боюсь, убедить вас отличать стихи сильные от слабых невозможно. Даже за деньги. Что ж, пойте себе на радость, но не ждите, что люди со вкусом разделят эту вашу радость. Какой бы прекрасной ни была ваша музыка и как бы замечательно вы ни спели, такие слова как эти гробят песню.

Моя совесть чиста. Я попробовала сделать для вас доброе дело. Не получилось значит не получилось.
Думаю, это обсуждение продолжать не стоит - конструктива в нем не предвидится.

63

Я так и не поняла, Лена..Чего вы от меня хотели??не петь эту песню??Так она уже есть, а когда песня состоялась...я ее не закапываю...Тем более..я не понимаю, что такое люди со вкусом???Если мне не нравится никакие люди со вкусом не смогут повлиять на мое решение...

Всё это игра , Лена..В людей со вкусом или нет...Кому -то ведь нравится арбуз, а кому-то..сами знаете что...

и...Песни на стихи состоявшихся авторш, я не пишу..она сама себе напишет)))) я тут ни каким боком..

Отредактировано Нинель Лоу (2009-09-27 19:23:04)

64

Нинель, я всего-навсего хотела убедить вас писать и петь песни на хорошие стихи. Когда свои - ну, тут что родилось, то родилось. Но из чужих-то можно выбрать хорошие? Естественно, те, которые нравятся и созвучны вашему мировоззрению и никакие больше. Но хорошие! Песни бывают разные. Ну, не по душе вам Наталья Кучер - так я вас и не призываю ее любить. Но ваш соавтор Нина Павлова (в отличие от вполне приемлемого "Белого капитана") в данном случае написала очень слабый текст. Мне непонятно, зачем писать на него песню. Написали, нравится вам - пойте на здоровье. Но хоть в будущем обращайте внимание на текст, который хотите взять для песни. Иначе говорить о серьезном творчестве не приходится. Выбор-то за вами. Не хотите - так все вам будут здесь говорить из дружелюбия: "Нинель, вы написали песню? Вам нравится? Так мы счастливы, что вам нравится!" Но вы же претендуете на звание творческого человека. Или я ошибаюсь?

Разница во вкусах - это когда один любит Есенина, другой Маяковского, третий - обоих. А поэзию от жалких потуг отличить - на это ведь много усилий не надо.

Отредактировано Елена Лещинская (2009-09-27 19:33:14)

65

Я не претендую..я уже творческий человек...и мои работы говорят сами за себя...

66

О да, Нинель, я не спорю. Ваши работы говорят сами за себя, вы абсолютно правы.

67

Вы и я ...каждая при своем мнении. И это нормально.
И я не понимаю, чего вы добиваетесь?
Я вполне удовлетворена своим развитием, и мне кажется - это самое главное.
Вы же не можете мне предложить никаких других перспектив, поскольку не обладаете необходимым статусом. поэтому наш  с вами разговор просто бесмысленен.
Возможно с кем-то другим. у нас получился бы другой разговор.

68

Нинель Лоу написал(а):

И я не понимаю, чего вы добиваетесь?

И, видимо, не поймете. К моему великому сожалению. Я было понадеялась, что ваш большой опыт общения на форумах станет предпосылкой для того, чтобы иногда - хотя бы изредка - вы пытались услышать чужое мнение. Я пыталась помочь вам в том, чтобы ваши следующие песни были лучше этой, чтобы вы не повторили того же просчета. Увы, вы меня не желаете понять, хотя я говорю с вами доброжелательно и, надеюсь, доходчиво, без малейшего стремления задеть или обидеть. И с вами разговариваю здесь, в узком кругу.

А знаете, почему я трачу сейчас на вас время и силы? А потому, что мне очень жаль вас, Нинель. У вас приятный голос, вы умеете чувствовать, у вас иногда рождаются талантливые строчки. И все это перечеркивается ваши нежеланием услышать других, нежеланием совершенствоваться. Что бы вы мне сейчас ни сказали - что вы творческий человек, не нуждающийся в советах, и так далее - это будет защита самолюбия и ничего больше.

Нинель Лоу написал(а):

Я вполне удовлетворена своим развитием, и мне кажется - это самое главное.

Творческий человек, да будет вам известно, доволен собой не бывает.

Нинель Лоу написал(а):

Вы же не можете мне предложить никаких других перспектив, поскольку не обладаете необходимым статусом. поэтому наш  с вами разговор просто бесмысленен.

Безусловно, Нинель, я не обладаю необходимым статусом. Была бы я Господом Богом, с радостью наделила бы вас художественной интуицией, умением прислушиваться к чужому мнению, а также истинным желанием самосовершенствоваться. А так - вы опять правы, разговор бессмысленен. Смысла в нем не было с самого начала. Но мне стало жалко ваших загубленных строчек, вашего желания творить, направленного в ложное русло. Самое печальное - то, что вы, похоже, действительно не понимаете, чего же мне вдруг от вас понадобилось. Что ж, буду общаться с вами по принципу "доктор на больных не обижается", при этом сведу общение к минимуму. На этом форуме вам с моей стороны опасаться нечего. Должна же у вас быть где-то в интернете тихая гавань, где вас будут принимать такой, какая вы есть. Мы так давно пересекаемся в Сети, что вы мне человек не посторонний, и мне не хочется вас огорчать, раз уж вам от критики так дискомфортно. Живите здесь и радуйтесь жизни, Нинель. А я буду радоваться, когда у вас будут рождаться хорошие строчки - пусть редко.

Что ж, если здесь аналог общения у костра и гитара по кругу, то я готова терпеливо переносить то, что не вызывает у меня положительных эмоций, либо на время, когда гитара руках у авторов и исполнителей, поющих антихудожественные, на мой взгляд, песни, отходить к другому костру. Никаких проблем.

Отредактировано Елена Лещинская (2009-09-28 00:02:48)

69

У каждого свой костер, Леночка...Это вы правы...

Кстати, напоследок..о хороших и плохих стихах..Я считаю автора Нину Павлову очень хорошим автором, самобытным , искренним, неповторимым, строчки которой рождаются из самой глубины души..Они ипросты, но в то же время неповторимы, искренни, ненавязчивы, не притяуты за уши, страстны, и доходчивы..Вместе со мной так считают ее 190000 читателей..И те 90 рецек, которые ей оставили под этим текстом, еще одно этому подтверждение.
Но дело даже не в этих цифрах..Иногда мне нравятся стихи, где нет ни одной рецки..Просто  - ЭТО МОЁ...Я не знаю, как вам еще объяснить...не знаю...Самый главный оценщик всегда была и буду  Я САМА...
Я достаточно чекто вижу все свои промахи и удачи, недочеты и недоработки...и пытаюсь их исправить..
НО у меня свой путь в песне, и он ближе к русской песне, русскому романсу, чем например у Кучер...или у кого-то еще...из современных авторш...
Но это МОЙ путь,  я так его для себя определила...Может эта народность НЕ СОВРЕМЕННА...Но мне она близка...Уподобляться кому-либо я не собираюсь...

И если вы искренни, Лена, после многочисленных на меня наездов, то спасибо вам, но, к сожалению,  даже в ваших последних строчках просто сквозит цинизм, они полны подколов, и насмешек..
И я всё это вижу..и не верю вам...

Отредактировано Нинель Лоу (2009-09-28 07:33:17)

70

Наезда на вас не было, Нинель.
Наезда на творчество Нины Павловой не было тоже - был нелицеприятный именно об этом ее тексте. Кто из авторов застрахован от творческой неудачи?
Народность как таковая тут совершенно ни при чем.
Хотелось вам помочь, всего-то навсего.
Можете верить, можете не верить. Ваше право.
В дальнейшем не вижу смысла вас беспокоить по вопросам творчества.
Что поделаешь, если мы с вами говорим на разных языках.

71

Доярка!

- Она легла под конюха -
тот вынул свой огарок...
и бросил ей без отдыха
почти что десять палок!
:flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано Юрий Мамонтов (2009-09-28 12:31:05)

72

Юрочка перешел на жанр фантастики.  :crazy:
НЕ решаюсь предположить, что значит "почти десять". Десятая была некондиционная от переутомления?

Отредактировано Елена Лещинская (2009-09-28 12:40:28)

73

Мне понравилось только про доярку!

74

А мне конюха жалко. Огарок - значит, тяжелые последствия сильного ожога. Так и приходится с дамами как собаками обращаться: кидаешь ей палку, а она в зубах приносит - а что, тоже развлечение. Последнюю недобросил, бедолажка...
Если задуматься над глубоким смыслом этого короткого, но емкого стиха, посещают раздумья о конечности бытия, о том, что ничто не вечно под луной... Так что не надо опошлять позвышенную поэзию Мамонтова!!!

Отредактировано Елена Лещинская (2009-09-28 13:38:31)

75

Из этого можно сделать далеко идущие выводы о 4м измерении и проекции 9,5 палок в нем!!!
должно быть, весьма интересное геометрическое построение!

76

Какие вы дурочки...
как я вас люблю...
Ну, повыбражайте...

77

ЮРа!!)))Я очень задумалась над твоим стихом... :angry:
Получается, что твои палки - это посты Леночки Лещинско мне(их девять штук...половинки не хватает :dontknow:
...А отсюда следует, что она - конюх(Мужчина!))))а я - доярка.(Хм...женщина), про которую любит Алла...

Как всё запуталось))))))) :huh:

Отредактировано Нинель Лоу (2009-09-28 19:07:44)

78

Боже, как все запущено...  :angry:

Нинель, вот вам еще половинка поста, и да будет вам счастье.  :flag:

Это пост незаконченный, половинчатый.  :D

Отредактировано Елена Лещинская (2009-09-28 19:17:28)

79

Даааа.....я подозревала...)))еще до Юры...Вам легче стало, веселе??Я рада...

Алла...Посмотри..сколько народу-то на форум привалило?))))))))Жуть...

Отредактировано Нинель Лоу (2009-09-28 19:21:41)

80

Тем более за некоторыми никами могут скрываться невероятные неожиданности... ;-)
Вы глубоко убеждены что отличаете мужской стиль полемики от женского?
Впрочем, пусть вас это не волнует. Что наша жизнь? Игра...

Отредактировано Елена Лещинская (2009-09-28 19:27:42)

81

Самое страшное. что меня ВЫ уже почти не волнуете... :surprise:

82

А счастье было так возможно...

83

Вряд ли...У Вас другие вкусы..)))))) :disappointed:

84

Что вы знаете о моих вкусах, Нина?

85

Знаю одно, что Я не в вашем вкусе)))))))))Этого вполне достаточно... :mybb:

Отредактировано Нинель Лоу (2009-09-28 19:47:12)

86

Кокетничаете?
Возможно, это я не в вашем вкусе.
Мы так давно знакомы, что вкусы меняются.

Отредактировано Елена Лещинская (2009-09-28 19:49:45)

87

Нет...я уверена...в этом... 8-)

88

В этот вечер золотой осени всем нам так хочется душевного тепла, Нина. А уверенность - иллюзия. Блеф. Солнечный блик на холодной воде сентября.

89

Красиво сказали...Поздравляю с хорошей строчкой))))

90

Иногда хочется произвести впечатление на леди. Не верьте... Ничему не верьте. Только своему вещему сердцу, Ниночка.
Знали бы вы, сколь о многом я жалею в своей жизни. Невозвратно ушедшее вонзает нам в сердце кинжалы бессильного горя, а изменить - можем ли мы это изменить, путаясь в паутине наших холодных дней и беспросветных ночей.

Отредактировано Елена Лещинская (2009-09-28 19:57:34)


Вы здесь » Эпоха Водолея. Авторская песня и Поэзия » Любимые песни. Наши новые песни » Любимые песни. Наши новые песни. Поделимся новым и любимым!